Для анализа работы комбинированной системы управления обратимся к рис. 4.1.3 - 4.1.6. По ним можно заключить, что компенсатор справляется со своей задачей и система выходит на заданный режим.
Для анализа работы каскадной системы управления обратимся к рис.4.2.4 - 4.2.7. Из рисунков видно, что каскадная САР уменьшает динамическую ошибку и выводит систему на заданный режим.
Для анализа работы системы управления двумерным объектом обратимся к рис. 4.3.4 - 4.3.7. Из рисунков делаем вывод, что перекрестные связи оказывают влияние на выходные сигналы, не смотря на наличие компенсатора.
Заключение
В первом пункте работы были рассмотрены методы, применяемые для аппроксимации функция, заданных таблично (в виде кривой разгона). Были рассмотрены четыре метода: метод последовательного логарифмирования, метод моментов, метод наименьших квадратов и идентификация объекта в программе Matlab. Задача аппроксимации заключалась в поиске передаточных функций объекта. По результатам аппроксимации была выбрана наиболее адекватная модель. Это оказалась модель, полученная идентификацией объекта в программе Matlab.
Затем был определен закон регулирования и произведены расчеты настроек ПИ-регулятора двумя методами: методом расширенных частотных характеристик и методом Циглера-Никольса.
Третий пункт курсовой работы заключался в моделировании систем с оптимальным и квазиоптимальным регуляторами. По полученным при моделировании результатам можно сделать вывод, что система с оптимальным регулятором обладает лучшими фильтрующими свойствами, чем система с квазиоптимальным регулятором.
Последний пункт курсовой работы заключался в моделировании многоконтурных систем управления. Нами был проведен синтез и анализ трёх систем автоматического управления. Была изучена реакция систем на типовые входные воздействия. При моделировании систем была использована программа Matlab (Simulink). В результате моделирования получили переходные функции.
Расчет радиотелевизионной аппаратуры
Изобретение радиосвязи - одно из самых выдающихся
достижений человеческой мысли и научно-технического прогресса. Потребность в
совершенствовании средств связи, в частности установлен ...
Система управления роботизированной платформой перемещения предметов
Несмотря на то что современная технология переводит все на
уровень сверхбольших чипов и микросхем и в большинстве случаев ремонт
представляет собой замену блоков или в крайнем случае чип ...
Разработка автоматической системы регулирования установки АВТ1
Системы автоматики выполняют разнообразные функции: контроль
за ходом процесса управления; организацию пуска, торможение, переход с одной
ступени скорости на другую, реверс различног ...