Рис.2
Основные функции
Основными задачами ЦКС являются прием сообщения из канала связи, запись сообщения в накопитель центра,- анализ служебной части сообщения и последующая передача сообщения в соответствии с адресом получателя. В процессе решения этой задачи ЦСК выполняет множество операций над сообщением, которые можно условно разделить на три группы. К первой группе относятся операции по обработке сообщений, ко второй - по управлению сообщением и к третьей - по обеспечению взаимодействия ЦКС с другими элементами данной сети или элементами других сетей.
Обработка сообщения начинается с приема блока информации определенной длины, поступающего в ЦКС* Блок представляет собой часть сообщения и может содержать одну или несколько кодовых комбинаций. Функция приема реализуется одним из основных элементов ЦКС - аппаратурой сопряжения входящих и исходящих каналов (соответственно АСВК и АСНК) или мультиплексором. Затем выполняется накопление принятых блоков. Вторым основным элементом центра является комплекс накопителей, включающих в свой состав различные по своим характеристикам ЗУ. Одни из них используются для оперативного (промежуточного) накопления сообщения или его части, другие - для долговременного хранения сообщений, третьи - для хранения программ, справочных данных, архива и т. д.
После того как в центре накопится полное сообщение, производится его анализ, также входящий в состав процедур обработки. При анализе, выполняемом центральным процессором (ЦПр), анализируется служебная часть формата, определяется адрес получателя и категория срочности сообщения. Кроме того, в процессе анализа могут выполняться процедуры защиты от ошибок, чтение текста (если это необходимо) и т. д.
Последней функцией обработки сообщения является его передача из ЦКС в канал связи. Эта операция также осуществляется АС.
Большое внимание в системах КС уделяется вопросу сохранности информации, так как только при этом условии можно гарантировать, что сообщение, поступившее в ЦКС, будет обработано и передано абоненту. Сохранность сообщения обеспечивается контролем, заключающимся в регистрации сообщения, хранении его копии в архиве и ряде других вспомогательных операций. Контроль, как и выбор пути, осуществляется ЦПр с использованием долговременных накопителей.
Кроме рассмотренных выше функций, связанных непосредственно с приемом и передачей сообщения, ЦКС выполняет еще ряд операций по обеспечению взаимодействия с другими техническими средствами сети:
автоматический вызов и автоответ на коммутируемых каналах;
обмен служебной информацией со смежными ЦКС;
опрос состояния абонентских пунктов и каналов связи;
статистический анализ данных о работе ЦКС и сопряжённых с ним каналов связи.
ВК строится на базе двух ЭВМ, работающих параллельно, и осуществляет обработку, накопление и анализ информации, её архивацию и выдачу по соответствующему адресу.
УС осуществляет связь ВК с каналами связи, выполняет приём телеграфных посылок, формирование знаков, необходимых для ввода в ЭВМ, а также приём знаков из ВК и выдачу их в канал связи
Обобщённое структурное построение ЦКС приведено на рис. 3.
Рис. 3.
СФКУ - службы функционального контроля;
СИТ - службы индексации телеграмм;
СД - службы диспетчера;
КСС - контрольно-справочная служба;
СТК - службы технического контроля;
УС - устройства сопряжения с каналами связи;
ВК - вычислительный комплекс;
СМО - система математического обеспечения;
Моделирование передающей антенны базовой станции систем подвижной радиосвязи
В
курсовой работе производится моделирование передающей антенны базовой станции
систем подвижной радиосвязи. По заданным требованиям необходимо рассчитать
геометрические размеры полотна ...
Разработка модема и кодека для системы передачи данных
Система сбора и передачи информации предназначена для трансляции на
удаленные пункты, а также контроля информации (видео, тревожной, голосовой,
передачи данных Ethernet)
посредс ...
Расчет печатной платы
Анализ
схемы электрической принципиальной позволил выделить следующие элементы серии
155: К155ТМ2, К155ЛА3, К155ЛЕ1, К155ЛН1. С учетом количества элементов каждого
типа выделим число ко ...