Мультисервисные сети

Мультисервисная сеть (МСС) - цифровая сеть на базе протокола IP, с интеграцией услуг различных видов - передача данных, голоса и видео.

Мультисервисная сеть, в первую очередь, предназначена для компании, которая ориентирована на интенсивное развитие бизнеса, оптимизацию затрат, автоматизацию бизнес-процессов, современные методы управления и обеспечение информационной безопасности. Поэтому рост популярности мультисервисных сетей связи - одна из наиболее заметных тенденций рынка телекоммуникационных услуг за последние годы.

Мультисервисные сети позволяют поддерживать следующие виды услуг:

· телефонная и факсимильная связь;

· выделенные цифровые каналы с постоянной скоростью передачи;

· передача видеоизображений, видеоконференцсвязь;

· телевидение;

· IP-телефония;

· охрана, контроль доступа, учет рабочего времени;

· громкоговорящая связь;

· системы диспетчеризации;

· широкополосный доступ в Internet;

· сопряжение удаленных ЛВС, в том числе работающих в различных стандартах;

· создание виртуальных корпоративных сетей, коммутируемых и управляемых пользователем.

Применение МСС дает возможность одновременно использовать указанные выше сервисы на одной построенной сети передачи данных. Для крупных компаний с разрозненными офисами или производствами, занимающих большие территории, МСС позволяет на порядок увеличить оперативность обмена информацией, обеспечить доступность данных в любое время, устраивать между офисами или отделами селекторные совещания, видеоконференции. Все это уменьшает время реакции на изменения, происходящие в компании, и обеспечивает оптимальное управление всеми процессами в реальном масштабе времени[8].

В основе создания МСС крупного уровня (город, регион, завод) могут использоваться существующие SDH-сети и сети передачи данных крупных традиционных операторов.

Актуальность курсовой работы обусловлена быстрыми темпами роста популярности голосовых и мультимедийных услуг. Вызываемые ими изменения в структуре телекоммуникационных сетей ставят на повестку дня вопрос о строительстве мультисервисных сетей следующего поколения, в которых широкий спектр услуг, включая передачу голоса и данных, будет предоставляться на единой технологической основе коммутации пакетов.

Целью работы является разработка рекомендаций по проектированию мультисервисной сети ZAMTEL в университет Замбии.

Задачи проекта: исследование процесса построения мультисервисных сетей связи, выявление основных этапов проектирования, анализ существующих технологий сетей передачи данных; анализ существующих сетей передачи данных, их достоинств и недостатков при выполнении отдельных этапов проектирования; проектирование мультисервисной сети связи с использованием телекоммуникационного оборудования различных производителей; разработка комплекса методов и средств оптимизации различных параметров проектных решений, таких как экономические затраты, производительность сети и других параметров.

 

 

    Прочтите также:

    Расчет радиоприемного устройства
    В настоящее время приемники в связи с высокими требованиями к их характеристикам стояться по схеме супергетеродина т.к. это позволяет снизить изменение основных показателей радиотракта ...

    Вычисление параметров случайного цифрового сигнала и определение его информационных параметров цифрового сигнала
    Связь - быстро развивающаяся отрасль техники. Так как мы существуем в эпоху информатизации, то и объемы информации возрастают пропорционально. Поэтому требования к связи предъявляются с ...

    Расчет и моделирование элементов супергетеродинного приемника
    Супергетеродинный радиоприёмник (супергетеродин) - один из типов радиоприёмников, основанный на принципе преобразования принимаемого сигнала в сигнал фиксированной промежуточной час ...

    Основные разделы

    2023 © Все права защищены! >> www.techeducator.ru